美国华人华侨严厉谴责新疆暴恐分子罪恶行径
时间:2014-10-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:阮煜琳
  “5·22”新疆发生暴力恐怖袭击事件发生后,美东华人社团联合总会在纽约发表声明,表示严厉谴责恐怖分子的罪恶行径,坚决支持中国政府的防恐行动,并对遇难者表示深切悼念。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军23日表示,5月22日上午,新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街暴徒驾驶2辆车冲破防护隔离铁栏,冲撞碾压人群,引爆爆炸装置,造成39人死亡,94人受伤。当我们海外华人听到这个消息时,感到无比的愤怒和震惊,这是一场惨烈的杀戮,恐怖分子的暴行令人发指!

  梁冠军说,这种丧心病狂的犯罪不利于民族团结和社会稳定,是对人民生存权的严重践踏。海外侨胞坚决支持中国政府严厉打击类似犯罪行为,对恐怖分子绝对不能纵容和姑息,坚决拥护中国各族人民团结,坚决支持国家的和平稳定发展。没有任何理由可以为杀害平民的行为进行开脱,海外侨胞希望肇事者被绳之以法。

  梁冠军还表示,恐怖分子是全球爱好和平人们的公敌,期望包括美国在内的所有国家加强反恐合作,有效打击恐怖活动,维护世界和平。


微新疆

相关链接