中国新疆文化交流团与埃及各界人士座谈交流会在驻埃及使馆举行
时间:2018-06-25 | 来源:中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 | 作者:
中国新疆文化交流团与埃及各界人士座谈交流会在驻埃及使馆举行
 

  5月7日,由中国国务院新闻办公室组织的新疆文化交流团在驻埃及使馆举办交流会,交流团团长、中华海外联谊会副秘书长徐贵相一行与埃及党派和媒体人士以及埃中友好协会代表,就新疆的发展和民族宗教问题等进行了广泛而深入的探讨,气氛热烈。刘永凤公使主持会议,李东公参、刘勇参赞出席交流会,人民日报、新华社、中央电视台、国际台等中国驻埃媒体代表参加了交流活动 

 

  刘永凤公使主持交流会并讲话

  刘永凤公使表示,新疆文化交流团在斋月前夕访问埃及,与埃政界学界宗教界、新闻界及民间友好人士广泛接触、交流,有助于进一步加强埃方对中国民族宗教政策,尤其是对中国新疆维吾尔自治区在经济社会发展、宗教信仰自由、民族文化传播、民族教育推进等各方面真实情况的了解,也有利于增进中埃双方民心相通。当前,新疆经济社会发展、人民生活安康,相信随着“一带一路”建设和中埃友好合作关系的不断推进,新疆将发展得更好,并为中埃全面战略伙伴关系深入推进发挥积极作用。 

 

新疆文化交流团团长徐贵相作介绍

   徐贵相表示,中国新疆文化交流团来到埃及,旨在增进埃各界对新疆的了解,促进双方人文交流和文化合作。向埃方详细介绍了新疆的历史脉络、风土人情以及中国政府新疆社会经济发展、民生改善、语言文化传承和宗教信仰自由等方面的政策措施,指出新疆位于丝绸之路经济带核心区,在“一带一路”建设中将大有作为。

  

  埃方嘉宾踊跃发言

  代表团专家分别回答了来宾的提问。与会埃方嘉宾表示,通过此次交流,对中国尤其是新疆的情况有了更深入的了解和认识,希望中埃各界之间的人文交流不断加强,以持续增进相互了解和理解

  

  活动现场

  埃及金字塔报、中东通讯社和中国驻埃各大媒体对交流会进行了现场采访,代表团多位专家还接受了埃及国家电视台的专访。


微新疆

相关链接