吉国苜蓿草进口 缓解克州冬季饲料紧张局面
时间:2014-11-05 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:李俊梅

  2014年,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州冬季饲草紧张、牲畜越冬难题将得到解决。

  11月4日,记者从新疆进出境检验检疫局了解到,2014年9月5日,国家质监总局同意新疆从吐尔尕特和伊尔克什坦指定口岸临时进口吉尔吉斯斯坦苜蓿草,并在新疆克州境内使用。

  10月底,首批52.84吨吉尔吉斯苜蓿草进入吐尔尕特口岸,经吐尔尕特检验检疫局检疫合格后即可配送到乌恰县边境农牧区,解决当地秋冬季饲草短缺燃眉之急。

  为防止植物病虫害的输入,吉尔吉斯斯坦苜蓿草入境后,吐尔尕特进出境检验检疫局局对建设进境饲草专用熏蒸库全程进行技术指导和监督,根据要求,建立进境饲草装卸、运输、存放、配送和出入库管理制度,做到防疫措施从进境到农牧区全过程覆盖和落实。

  据了解,这次总局允许临时进口吉尔吉斯苜蓿草,不但解决南疆地区克孜勒苏柯尔克孜自治州等地区冬季饲草紧张牲畜越冬难题,而且对发展南疆畜牧业、稳定牛羊肉物价都将起到积极作用。


微新疆

相关链接