焉耆县与吉尔吉斯共和国签订战略合作协议
时间:2014-09-09 | 来源:中国广播网 | 作者:苟发军 魏龙 马小刚

  9月4日,焉耆县与吉尔吉斯共和国签署共建丝绸之路经济带战略合作协议。

  根据协议,焉耆县将充分利用国内、国际两个市场,促进当地特色农产品、清真食品走向中亚市场,打开外销平台。同时,引进中亚品质优良的商品,利用焉耆县农副产品加工和商贸物流的优势,促进县域经济社会快速发展。

  据悉,焉耆县与吉尔吉斯共和国战略合作协议和备忘录的签署,标志着焉耆县与吉尔吉斯以及中亚其他丝绸之路经济带国家之间的合作正式启动。

  吉尔吉斯共和国中亚采购中心总经理娜佳表示,希望双方以此次签约为契机,让更多的中国产品进入中亚国家,开拓合作新局面。

  焉耆县工业园区管委会主任杨晓东说:“协议的签订,对焉耆县以农产品加工为主的产业具有深远的意义,可以使焉耆县的农副产品加工冲出新疆,走向西亚的各个国家,对焉耆县的牛羊肉的加工、各种蛋禽、蔬菜配送都有积极的推动作用。”


微新疆

相关链接