哈密至郑州特高压直流输电工程新疆段开展大规模检修
时间:2019-09-27 | 来源:哈密日报 | 作者:石怀平 冯洋 郭建 胡晓武

新疆送变电员工在±800千伏天中线极2,142#进行停电更换自爆瓷瓶工作。

  天山网讯(通讯员石怀平 冯洋 郭建 胡晓武摄影报道)9月22日,哈密南至郑州±800千伏特高压直流输电工程新疆段停电检修项目全面展开,这是该工程自2014年建成投运以来最大规模一次停电检修。

  据了解,此次检修项目分为天山换流站检修和新疆段线路检修,预计9月29日结束。

  哈密南至郑州±800千伏特高压直流输电工程是国家实施“疆电外送”战略,西北地区大型火、风、光电力打捆送出的首个特高压工程。每年可向华中地区输送电量500亿千瓦时,相当于运输煤炭2300万吨,截至目前累计输送电量1748亿千瓦时。

工人正在紧固变压器螺栓。

工人正清洗交流滤波器外壳。

工人正在焊接管道。 


微新疆

相关链接