哈密市新建30家直销店 便民惠民促就业
时间:2018-03-22 | 来源:哈密日报 | 作者:
  天山网讯(记者郝婧 实习生谢雪倩报道)“这里的蔬菜和水果实惠又新鲜,离家还近,我常来这里买东西,比以前方便多了。”3月19日,在伊州区建国南路供销便民直销店花果山店内,正排队结账的王女士告诉记者。

  记者从市供销社了解到,目前哈密市已试营业5家供销便民直销店,分别是花果山店、文锦苑店、胜利路店、南粤店和惠康园店。计划3月底之前再开业5家,分别坐落于伊州区政府家属院、毛纺厂院、顺驰苑、新华园和泽宇小区。年内,伊州区政府还将投资新建20家供销便民直销店,现正处于选址阶段。

  记者看到,直销店内果蔬新鲜,品种多样,以蔬菜和瓜果为主,还有大米、清油和调料等农副产品。直销店在显眼的位置销售哈密本土农副产品,如密作古枣、石奶奶粉丝、坤牧辣椒酱等产品。

  “店里的绿叶蔬菜保证每天新鲜,销售不完的前一天下午会半价促销。”花果山店店长阿孜古丽·那斯尔介绍说,他们经常和别的超市、菜店比较,价格高了会及时上报并做调整。店里的工作人员也都经过专门的培训,尽可能地为顾客提供更好的服务。

  直销店让居民享受到在家门口购物的便利,对于低保户和残疾人,还有特殊优惠。凡伊州区户籍人员,凭低保、残疾等相关证明或证件,可享受低于市场价15%的菜品和低于市场价5%的牛羊肉。据市供销社直销店负责人张晓光介绍,后期直销店将打造种养殖基地,上架本土牛羊肉和一区两县的特色农产品,解决农产品销售难的问题,以直营直销模式,给居民最大的优惠和便利。

  便民直销店还助力农牧民转移就业,目前已有20名来自伊州区五堡镇的员工,经培训后正式上岗,预计今年将完成劳动力转移近百人。

  今年29岁的阿扎旦木·热合曼来自五堡镇博斯坦村,以前是家庭主妇,没有收入。今年2月,她经过一个多星期的培训,成为花果山店的一名营业员,实习期转正后每月能领到3200元的工资。“第一笔工资拿到手后,我就给家人买了礼物,以前给家人买东西的钱都是丈夫赚的,现在终于可以用自己挣的钱买了,别提有多高兴了。”她一边打包榴莲,一边笑着说:“以前,我天天在家带孩子,对未来没什么想法,来这里工作以后,我就想着要好好干,争取让日子过得更美好。”


微新疆

相关链接