巴里坤县今年为5000多名妇女发放创业贷款255.8万元
时间:2017-12-19 | 来源:哈密日报 | 作者:阿恒拜克 · 萨汗
  12月13日,巴里坤哈萨克自治县妇联在花园乡为100多名妇女发放44万元SPPA项目小型信贷基金。至此,该县妇联今年共为全县5000多名农村妇女发放创业贷款255.8万元。

  自1998年以来,花庄子村养殖户王淑芬一直享受SPPA项目小型信贷基金,她利用贷款发展庭院经济和育肥养殖业,收入一年比一年多。如今,王淑芬每年育肥50只羊、20头牛。今年,王淑芬再次贷款2万元,是这次妇女贷款数目最多的。

  花园乡妇联主任张淑艳说:“SPPA项目从1998年实施以来,累计为花园乡发放创业贷款500多万元,受益妇女达300多人(次)。今后,我们将进一步加强与SPPA项目的合作,帮助广大农村妇女增收致富,早日奔向小康。”

  据了解, SPPA项目的实施,不仅增强了巴里坤县妇联的号召力和凝聚力, 而且锻炼了广大妇女的意志,提高了她们的整体素质,同时为创业人员提供了创业和发展资金。


微新疆

相关链接