巴里坤至木垒将建高速公路
时间:2016-11-16 | 来源:新疆网 | 作者:江斌伟
  巴里坤至木垒将建设高速公路。

  京新高速(G7)巴里坤至木垒公路项目近日通过国土资源部建设用地预审,项目拟用地总面积为1607.3632公顷。这是记者11月15日从自治区国土资源厅获悉的。

  巴里坤至木垒段高速公路是京新高速的一部分,也是国家高速公路网G7北京至乌鲁木齐公路的重要组成路段,项目拟用地总面积为1607.3632公顷。该项目的贯通对加速新疆大通道建设具有重要意义。

  另外,新疆交通建设管理局网站曾发布了京新高速巴里坤至木垒公路建设项目勘察设计招标公告,公告显示:项目建设起点位于前山乡西侧,设置前山互通与S302连接,止于奇台至木垒高速公路大浪沙互通立交,路线全长261.207公里。推荐采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽度27米。

  巴里坤互通连接线全长20.21公里,分新建和改建段,设计时速60公里。

  据了解,京新高速公路横贯东北、华北、西北,是一条新的出疆陆路大通道,它使新疆至北京公路里程缩短1000多公里,项目的实施将完善国家和新疆高速公路网,加快推动丝绸之路经济带建设,发挥通道资源优势及高速公路网的规模效益。


微新疆

相关链接