阿拉山口进口肉类指定监管场地通过海关总署验收
时间:2019-05-05 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:张晓敏 吴南仕
  天山网讯(记者张晓敏 通讯员吴南仕报道)4月30日,记者从新疆博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口海关了解到,4月29日,阿拉山口进口肉类指定监管场地获海关总署批复公布,已正式通过验收。

  4月29日,海关总署公布2019年第74号《关于公布进口肉类指定监管场地名单的公告》,公布了符合设置要求的进口肉类指定监管场地名单,阿拉山口位列其中,已获得运营资质。

  据了解,阿拉山口进口肉类指定监管场地于2015年11月获原国家质检总局批准筹建,今年3月19日通过海关总署专家组现场考核验收,并于4月29日正式获得海关总署批复公布。

  该场地获批运营后,进口肉类产品直接运输到查验场地实施检验检疫,实现进口直通,进一步完善口岸功能,推动阿拉山口口岸在“一带一路”及丝绸之路经济带核心区建设中发挥更大作用。

  目前,阿拉山口冷链查验监管场地总投资5800万元,可以满足进口肉类、进口植物种苗、进口冰鲜水产品和进境水果4个指定口岸的查验、储存。

  阿拉山口海关查检一科主任科员童云说:“阿拉山口海关现具有总署认定的现场查验资格人员11名,其中,高级签证兽医官6人。以上人员均参加了进口类产品检验检疫监管工作培训,满足进口肉类产品专业检验检疫人员需求。下一步,阿拉山口海关将继续在强化监管上下功夫,严格落实进口肉类检疫及指定监管场地要求,抓好疫病疫情防控,全力维护国门安全。”

  


微新疆

相关链接