博州掀起春季植树造林热潮
时间:2019-04-09 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:王乐乐 周秋丽
  博尔塔拉报讯(记者王乐乐 通讯员周秋丽报道)“植树造林是为了美化我们的家乡,今年我们村全体党员干部和村民齐上阵,在村主干道路两旁种植了裂叶榆景观树,为我们村增添了一道靓丽的风景线。”4月4日,新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市贝林哈日莫墩乡夏热勒津村村干部陈杰说。

  连日来,博州各县市、乡镇场、村队抓住春季植树造林的有利时机,动员党员干部和村民投身植树造林一线,掀起了植树造林热潮。

  4日上午,博乐市贝林哈日莫墩中心学校30余名教师来到贝林哈日莫墩村植树。植树现场一片繁忙景象。大家两人一组,分工协作、配合默契,挥锹铲土、扶苗填坑,道道工序细致认真、有条不紊。乡党委委员、人大主席团主席周银林说:“经过一上午劳动,大家新栽种的树苗迎风挺立,把道路沿线装点得生机盎然,以实际行动为全乡绿化工作作贡献。”

  2019年,博州植树造林绿化任务1.8万亩。其中,乔木造林1.5万亩,灌木造林3000亩。截至4月5日,全州预整地7140亩,已完成春季植树造林4900亩。其中,博乐市200亩,精河县4500亩,温泉县200亩,全州春季植树造林工作正全力推进。

  博州林管站工程师米尔夏提说:“今年春季植树造林,我们把提高树木成活率作为植树造林首要任务,坚持‘因地制宜、适地适树’的原则选择苗种,科学规划,合理配置,严把造林整地关,强化科技服务,使植树造林工作规范有序进行。在此基础上,我们安排农业技术人员现场把关指导,确保实现‘栽一棵、活一棵,植一片、绿一片’的目标。”


微新疆

相关链接