博乐—吐鲁番航线开通
时间:2019-04-02 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:张晓敏
  天山网讯(记者张晓敏报道)3月31日10时30分,由吐鲁番飞抵博乐的华夏航空G54375航班在博乐机场着陆,标志着博乐—吐鲁番航线正式开通。

  据了解,该航线由华夏航空开通运营,执飞机型为庞巴迪CRJ900NG(B-3227),吐鲁番至博乐9:45起飞,11:10到达,航班号为G54375;博乐至吐鲁番11:50起飞,13:10到达,航班号为G54376。此航线每周4班往返航班,分别为周一、三、五、七各一班。

  乘客马强当天乘坐G54375航班抵博。他说:“以前,从吐鲁番来博乐需要坐动车到乌鲁木齐,再坐火车到博乐,需要六七个小时,现在两地通航后,只需1个小时就可以到达目的地,节省了大量时间。”

  乘客王志刚和几位朋友一同乘坐G54376航班去吐鲁番游玩,在办理完登机手续后,他告诉记者:“以往,我从博乐到吐鲁番开车需要1天时间,人很疲惫,油费、过路费还要花不少钱。现在有了这条航线,不仅省时省力,还省钱省心。”

  航线开通后,博乐—吐鲁番只需1小时左右,票价200元起。目前,博乐机场已开通:博乐—乌鲁木齐、博乐—克拉玛依、博乐—库尔勒、博乐—武汉、博乐—喀什、博乐—塔城、博乐—吐鲁番7条航线,为乘客出行旅游、公务往来、贸易发展等提供更便捷的交通服务。


微新疆

相关链接