博州2019年春节文艺晚会精彩上演
时间:2019-01-30 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:张晓敏 于苏甫·艾尼

博州歌舞团演员和湖北省歌剧舞剧院演员共同表演歌伴舞《乘风破浪再出发》。 

  天山网讯(记者张晓敏 于苏甫·艾尼摄影报道)1月29日下午,“奋进新时代、共筑中国梦”博尔塔拉蒙古自治州2019年春节文艺晚会暨创建全国民族团结进步示范州专场文艺晚会在博尔塔拉艺术剧院精彩上演。

  邱树华、巴德玛拉、达楞塔、刘自重等博州党委、人大、政府、政协在博领导、第五师领导,与我州离退休干部、道德模范、优秀共产党员、民族团结进步模范等先进典型代表共同观看了演出。

  演出共分为《春天的故事》《奋进新时代》两个篇章。一支喜庆欢快的《欢天喜地迎新年》舞蹈拉开了演出的帷幕。身着盛装的舞蹈演员们载歌载舞来到舞台中央,优美的舞姿赢得观众阵阵掌声;歌曲联唱《歌声飘过四十年》唱出了改革开放40年来,我州发生的日新月异的变化;音乐锣鼓快板《带着亲戚上北京》、歌曲《第一书记》、情景歌舞剧《一带一路畅想曲》等节目让观众耳目一新。

  观看了演出的市民罗军说:“从歌曲、舞蹈、情景歌舞剧等节目的编排形式上,看得出导演、演员们的用心用力,精彩、新颖的节目,让我们看得津津有味。”

  整场晚会节目异彩纷呈,喜庆热烈,高潮迭起,让观众近距离地欣赏到了一台高水平的文化艺术盛宴。晚会不仅丰富了全州各族群众的精神文化生活,也营造出喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的节日氛围。

  晚会由博州党委、政府主办,博州党委宣传部、博州文体广新局承办。


微新疆

相关链接