精准扶贫援疆 新疆精河枸杞走上渤商所平台
时间:2019-01-22 | 来源:天津日报 | 作者:

  天津北方网讯 “枸杞之乡”新疆精河县红艳艳的枸杞,将走上天津渤海商品交易所平台。这也是天津市交易所在“一带一路”沿线精准扶贫援疆的第一个项目。昨天,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县人民政府与天津渤商所为此签订了战略合作协议。

  作为国家枸杞产业种植四大基地之一的精河县,枸杞种植面积12万亩,年产干果2万吨以上。“因为精河当地专业人才资源不足,种植深加工龙头企业缺乏,枸杞产业在品牌、融资及定价权等方面都面临难题。”精河县委相关负责人说,希望渤商所深度参与精河县产业规划,促进精河枸杞产业做大做强,最终带动精河县14.5万人增收。渤商所相关人士则表示,“我们就是要和地方政府一起,对当地特色产业进行帮扶,要一头连农民一头连市场,通过P2C(即从生产端到消费端)的技术系统和专业服务,帮助实体生产企业解难题,同时满足消费者买到真货、真便宜、真方便的‘三真’需求。”据悉,今年渤商所将在农业精准扶贫方面进一步开发产品,近期将有河南驻马店平舆芝麻、襄阳大汉光武基酒等上线。


微新疆

相关链接