新疆博州打造独特旅游产品催热冬春游
时间:2016-02-03 | 来源:亚心网 | 作者:郭志勇 赵强
  泡温泉、祭敖包、聆听悠扬的蒙古长调、在阿拉山口购物、

  感受口岸边境风情……1月23日的博州之行给奎屯市的游客蒲江留下了深刻的印象,他说:“冬季的博州既有自然风光的壮美,也有多民族文化的绚丽之美,在这里你能感受到博州旅游资源的独特。”

  “今年博州打造冬春旅游产品时,突出的就是独特。”博州旅游局党组书记单丽萍介绍,旅游是从一个目的地到另外一个目的地,两个目的地之间必然要有差异性,才能吸引游客。冬春季的博州正是用这种与众不同来吸引游客,借助独特的旅游资源,让冬春游市场升温。

  相比一到冬季就被雾霾笼罩的城市,博州空气的纯净和冬日暖阳就是再好不过的风景。冬季到博州旅游的游客,虽然看不到波光粼粼的赛里木湖水,但却可以看到仙境般的冰封美景;温泉县冬日的暖阳、良好的生态还会吸引天鹅到此栖息,更加凸显自然的和谐;“神山圣水西域泉都”的温泉资源、大片的湿地美景、珍稀的新疆北鲵、阿拉山口的口岸风光等也都是博州冬春游的独特之美。

  单丽萍说,2015—2016年“爱新疆·游家乡”冬春游期间,博州精心推出了一日、二日、三日游精品旅游线路,不仅有传统的滑雪、滑冰等项目,还推出了冰雪城市之旅、冬季温泉洗浴健身之旅、冬季艾比湖探秘之旅、冬季山口购物之旅、冬季摄影之旅、体验蒙古族传统民俗文化等活动。今年1月,博州先后举办了“爱新疆·游家乡—神韵温泉戍边情怀”、“爱新疆·游博乐—体验博乐冬韵”、“温泉养生季,逍遥博州行之吉祥三宝游博州”亲子自驾游、“爱祖国、爱家乡——爱国教育边境游”等活动,吸引了近万名游客参与,搅热了冬春游市场。


微新疆

相关链接