阿勒泰“牧羊人的诉说”网络浏览量达千万人次
时间:2021-07-13 | 来源:新疆日报 | 作者:任江
  7月8日—11日,“牧羊人的诉说”网络主题传播活动在阿勒泰地区进行。来自北京、天津、上海等地的旅游达人们通过图片、游记、短视频等方式,把山花烂漫、生机勃勃的阿勒泰呈现在人们面前。4天里,该活动的网络浏览量达千万人次。

  该活动由阿勒泰地委宣传部主办。旅游达人们前往喀纳斯景区、可可托海景区,进行线下旅游体验活动,并通过新媒体平台推出微博、抖音短视频等,其中旅游网站体验师“时代树暴走”的发布内容上了微博热搜,“可可托海寻宝之旅”话题登上旅游日榜第28名。

  从新疆走出去的旅行达人“龙少”,去过100多个国家,但他仍然觉得新疆风景最美。他多次来到可可托海和喀纳斯,每次都有新收获。这次活动,他把体验养蜂女生活的照片发在微博上,引来很多粉丝的围观。

  “雪峰、森林、湖泊、亭台等多种景观,与喀纳斯景区的山花相互融合,营造视觉冲击力极强的花海景观。在山花烂漫中游玩,绝对是最幸福的事情,美轮美奂,让人向往。”“时代树暴走”说。

  携程签约旅行家“游走旅行的摄影人”已是第4次来新疆,“无论是可可苏里国家湿地公园的秀美,还是神钟山的巍峨,都让人体会到大自然的鬼斧神工。这里不仅景色让人留恋,可可托海三号矿坑背后的历史意义更是让人震撼,了解之后更能知道如今的生活是多少先辈前仆后继用自己的青春甚至生命换回来的。”“游走旅行的摄影人”希望秋天再来一次,感受不一样的可可托海。

  “这次行程中让我印象最深的是,在禾木当了一回养蜂人,体验歌声中养蜂女的‘甜蜜事业’。新鲜的蜂巢嚼起来口感好柔软,蜂蜜香甜而不腻。”“龙少”说。

  在各大平台上,网友们纷纷留言,“等等我,我收拾行李马上到!”“太美了,我也要去!”“新疆阿勒泰,将是我成年旅行的第一站!”“从图片里就能感受到夏天的味道,爱了爱了,我也要去”……

分享:

微新疆

相关链接