新技术提高新疆阿勒泰冬季羊羔成活率
时间:2021-02-26 | 来源:央视网 | 作者:
 
 
 
  每年2、3月份是新疆阿勒泰地区冬季羊羔生产的关键时期。新出生的小羊羔又欢实又可爱,咱们去看看。

  以前,新疆地区冬季羊羔的成活率不高。如今,在新的暖棚等设施和技术的帮助下,阿勒泰地区福海县阔克卓尔尕村村民对山别克家的羊羔没有一只死亡。现在正是羊羔成长的关键期,对山别克每天都要专门搭配饲草料、清理羊圈,期待过几个月卖个好价钱。

  在布尔津县吉迭勒村,村民巴特尔别克的暖圈里几十只羊羔宝宝都是春节期间生的,现在它们已经可以满地撒欢了。2017年,巴特尔别克在10万元养殖补贴的帮助下建起了这个暖圈。几年下来,巴特尔别克的羊不仅膘肥体壮,每年产羊羔的时间也能提前不少,预计5月份他的羊就能卖到市场,届时收入能达15万元。

  目前,阿勒泰地区已完成冬羔生产30余万只,预计2月底将全面完成冬羔生产任务,3月开始春羔生产。

分享:

微新疆

相关链接