阿勒泰市:邀你打卡馕文化产业园
时间:2020-12-04 | 来源:新疆日报 | 作者:库来扎

  微风轻拂,空气里有着浓郁的馕饼香气。12月2日,阿勒泰市馕文化产业园开园第一天,众多市民和游客慕名而来,感受新疆馕文化的独特魅力。

  阿勒泰市馕文化产业园位于该市五指泉路克兰社区负一层,占地2800平方米,项目投资400余万元,主要包括馕文化展示区、生产加工区、儿童体验区、产品销售区、电商区、品尝区等功能区,产业园有电气两用新型环保馕坑45个,预计日产馕可达2万个。

  阿勒泰市民李国陆说:“馕文化产业园建设得非常好,在这里既可以看到馕产品的制作过程,又让我对馕文化有了更深入的了解,今后,我会带着家人们一起来这里参观打卡。”

  阿勒泰市馕文化产业园负责人武晓民表示:“借助旅游、文化等产业融合发展,我们打造了‘泰好吃’特色品牌。除了馕的展示、销售外,还汇集了市内外各类特色美食和种类丰富的农副产品。馕文化产业园不仅成为展示产业融合的窗口,同时,也是阿勒泰各族群众共享改革发展红利和增强幸福感、获得感的一条有效途径,成为游客四季旅游参观打卡的好去处。”

分享:

微新疆

相关链接