阿勒泰地区27.09万亩小麦全面进入收割阶段
时间:2020-08-25 | 来源:阿勒泰日报 | 作者:杜鹏飞

  亚心网讯(记者杜鹏飞报道)眼下,新疆阿勒泰地区27.09万亩小麦已全面进入收割阶段,各县(市)种植户抓住天气晴好有利时机抢收小麦,确保粮食颗粒归仓。

  这几天,在吉木乃县乌拉斯特镇大阔克齐木灌区麦地里,收割机来回穿梭,田间地头呈现出一派繁忙景象。小麦种植户刘继昌说:“我们准备了两台收割机联合作业,一天能收割400亩小麦。”

  据吉木乃县农业农村局副局长杨运发介绍,今年,吉木乃县小麦种植面积4.26万亩,其中有机小麦1.41万亩,总种植面积较上年增加2万亩。目前已投入各类联合收割机11台,做到早收割、早晾晒、早入库,确保小麦颗粒归仓。截至8月19日,该县已收割小麦11000亩,每亩产量450公斤左右。

  在青河县查干郭勒乡加勒特尔塔斯村村民胡达拜·米然别克的麦地里,农机手正在忙碌着。胡达拜告诉记者:“今年我种的10亩小麦获得丰收,现在都是机械化收割,既省时又省力。”

  据了解,截至8月20日,全地区累计收购小麦15981吨。其中,冬麦247吨,收购价2.50元/公斤;春麦15734吨,收购价2.20—2.45元/公斤。

分享:

微新疆

相关链接