阿勒泰地区各地助力农牧民销售果蔬
时间:2020-08-20 | 来源:阿勒泰零距离 | 作者:吕文 董世菊 靳冰 胡文浩 加尔恒 雒杨雪 娜孜拉

  天山网讯(通讯员吕文 董世菊 靳冰 胡文浩 加尔恒 雒杨雪 娜孜拉摄影报道)8月,正是瓜果飘香、蔬菜集中上市的季节,为确保果蔬丰收、农牧民增收,新疆阿勒泰地区各地集中力量帮助农牧民采摘、销售果蔬。

  这两天,哈巴河县萨尔塔木乡马胡村村民高丙言很开心。“村委会、驻村工作队、丰祥合作社都来帮我销售西瓜,非常感谢他们,现在西瓜销路打开了,已经卖出去不少了。”

  马胡村的西瓜个大味甜爽口,远近闻名。往年在本地市场销售都供不应求,今年销路不畅,订单减少,瓜农们心急如焚。马胡村村“两委”、哈巴河县教育局驻村工作队得知此事后,迅速采取线上线下销售的方式,在各微信群、朋友圈助农卖瓜,并发出倡议书,呼吁各村、社区、企事业单位助力销售西瓜。如今,马胡村瓜农们陆续接到订单。看到自家的西瓜有了销路,瓜农们喜上眉梢。

分享:

微新疆

相关链接