富蕴县:探寻国脉印迹 传承红色基因
时间:2019-05-27 | 来源:天山网 | 作者:傅轩

  天山网讯(通讯员傅轩摄影报道)“读万卷书,行万里路”,经历是最好的学习,研学是最美的相遇。5月26日,可可托海国家矿山公园迎来了阿勒泰元创旅游有限公司组织的30余人的研学旅行团,开展“探寻国脉印迹 传承红色基因”红色文化研学游活动。年少的他们充满着青春骄傲,雄姿英发,茁壮的身躯如同挺拔的青松,兴奋不已的他们准备着,探寻国脉,体验红色印记,感受矿山文化,体会可可托海精神,领略可可托海国家矿山公园的魅力!

  “探寻国脉印迹 传承红色基因”红色文化研学游活动当天安排了集体生活、体验教学、参观学习,分组讨论等活动,课程涉及体验类、人文类、非遗类、艺术类、地理类等综合学科。孩子们走进矿山文化陈列馆,聆听关于矿山的故事,感受矿山文化带来的红色印记。

  研学游活动中还开展了鼓舞同心、动力圈等拓展项目,孩子们通过拓展项目了解了团队合作的重要性,在如同游戏一般的拓展项目中,孩子们增进了彼此之间的友谊,增强了团队意识、纪律意识和集体荣誉感。

  今年截至目前,富蕴县依托可可托海独特的地质景观以及矿山公园深厚的矿山文化基底,相继迎来可可托海国脉传承研学基地筹备论证会、中泰集团·冬令营研学旅行团、乌鲁木齐市第91小学——善勇少年可可托海震撼之旅等研学旅行团,着实证明了可可托海独特的红色基因魅力。


微新疆

相关链接