阿勒泰市:7名小伙组建“农机车队”圆创业梦
时间:2019-04-17 | 来源:天山网 | 作者:阿衣占·杰肯 夏凯凯

工作队队员冯伟(左)和孙尉宴一起整理工具箱。

  天山网讯(通讯员阿衣占·杰肯 夏凯凯摄影报道)近日,7台“铁牛TN954”轮式拖拉机和播种机前后开往阿勒泰地区阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村,成了村里最亮丽的风景线。

  兵团第十师一八三团驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村“访惠聚”工作队在走访入户中了解到,村里务农的年轻人居多,他们干劲十足,能吃苦耐劳,只是找不到好的发展路子创业致富。

  工作队积极开展调研,想办法谋出路。经调查发现,其中有7名90后小伙子具备开农机车条件。工作队结合农机补贴政策,建议他们购置农机车,建立“农机车队”,形成合力,在2019年的春播中大显身手,共同增收致富。

  在自家门口正在保养“爱车”的90后小伙孙尉宴高兴地说道:“农机补贴政策好,政府给我的“铁牛TN954”轮式拖拉机和播种机补贴了33800元,又有工作队手把手指导我们使用和保养农机,他们的激励和支持是我们前进的动力。”

  第一书记、工作队队长张新说道:“年轻人就应该有闯劲儿,要勇于承担起改善家庭生活的责任。这几个小伙子组建车队一起干,一定能干出一片天地,工作队会继续发挥作用,为他们加油鼓劲。”

小伙子们和工作队队员一起调试播种机。

孙尉宴和他的农机合影。 


微新疆

相关链接