阿勒泰市:工作队为贫困户送饲料 送去春的希望
时间:2019-02-28 | 来源:天山网 | 作者:李首东 阿衣占·杰肯 吕双燕

  天山网讯(通讯员李首东 阿衣占·杰肯 吕双燕摄影报道)近日,阿勒泰地区畜牧兽医局驻阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村第一书记哈森木汗·木塔里甫走访时得知饲料紧缺成为大部分农牧民面临的最大的问题,便带领驻村工作队和村“两委”入户了解村民储备饲料情况。

  村民塔布斯别克·沃拉孜汗家是村里的建档立卡贫困户。当工作队走到塔布斯别克家时,看到牛圈里4头牛体型消瘦,饲草料已见底。

  回到村委会后,哈森木汗立即召开紧急会议,讨论解决贫困户塔布斯别克家饲草料不足问题,并联系就近销售草料的卖家,买来70捆饲草料。

  2月25日,装满饲草料的大货车缓慢驶进塔布斯别克家牛圈里。第一书记哈森木汗、工作队队员田野以及热心的村民帮忙卸饲料。塔布斯别克脸上的愁云终于消散,他说:“饲料没有了,新草还没长出来,正愁着该怎么办呢,感谢工作队‘雪中送炭’。”


微新疆

相关链接