新疆阿勒泰:中小学冬季体育课开进滑雪场
时间:2019-02-02 | 来源:中国教育报 | 作者:胡俊秀 蒋夫尔
  中国教育报讯(胡俊秀 记者 蒋夫尔)“上身放松,身体重心向前,保持倒八字,慢慢下滑,你们太棒了!”日前,在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,七八名穿着五颜六色滑雪服的孩子在教练大声鼓励下,从初级雪道徐徐滑下,尽情感受冰雪运动的魅力。学生们这堂滑雪课能在专业滑雪场来上,得益于阿勒泰地区推出的一项针对学生体育运动的优惠政策。

  把中小学生的体育课开到滑雪场,从小培养对冰雪运动的兴趣,是近年来新疆阿勒泰市开展冬季全民健身项目的尝试之一。“2012年,阿勒泰市体育与教育部门共同出台政策,每年冬天都会组织中小学生到滑雪场滑雪,学生和学校不用承担任何费用,这项政策已经实施了6年。”阿勒泰市教育局干部徐茂说。

  据介绍,为充分发挥“中国雪都”的资源优势,让更多的学生喜欢上滑雪运动。2018年冬季,阿勒泰地区通过政府购买服务的形式,确保将军山滑雪场每天向游客开放的同时,每周五对学校开放,每个班级为两个课时,大力开展学生滑雪运动。


微新疆

相关链接