阿勒泰地区城镇污水处理设施全部实现达标排放
时间:2019-02-01 | 来源:新疆日报 | 作者:胡俊秀
  新疆日报讯(通讯员胡俊秀报道)记者从阿勒泰地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉:阿勒泰地区阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县、福海县、富蕴县城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准要求,实现稳定达标排放。

  2018年,针对中央环境保护督察反馈的“在污染防治方面,自治区水污染防治行动计划实施方案将伊犁河等敏感区域城镇污水处理设施2017年底全面达标的确定性要求,放宽为非确定性要求,导致区域内18座城镇污水处理厂中有16座难以实现按期达标排放的目标”的问题,阿勒泰地区认真落实整改工作要求,成立了以行署专员为组长的地区城镇污水处理提标改造项目推进专班,及时制定《地区城镇污水处理提标改造项目整改方案》,并通过面向全国招商的方式,投资2.23亿元,统筹实施阿勒泰地区城镇污水处理提标改造工作。

  阿勒泰地区住房和城乡建设局局长张军剑说,目前,阿勒泰地区城镇污水处理提标改造项目阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县、福海县、富蕴县已完成单体构筑物建设和设备安装,出水水质经第三方机构检测,达到一级A排放标准。


微新疆

相关链接