哈巴河县:特色康养食品 品出健康新滋味
时间:2019-01-09 | 来源:天山网 | 作者:魏紫芸 马尚琨

  天山网讯(通讯员魏紫芸 马尚琨摄影报道)为进一步提升健康养生餐饮品质,实现旅游与康养有机融合的新型市场模式,带动哈巴河县旅游产业新发展,2017年以来,哈巴河县宾馆率先尝试将地域特产的中草药黄芪和小浆果沙棘融入到饮食中,陆续推出了沙棘拌面、黄芪馒头等特色“康养”食品,助力哈巴河县旅游餐饮业转型升级。

  秦正红是县宾馆工作时间最长的面食师傅。在研发和制作沙棘拌面经过无数次的盐、水、沙棘原浆、面粉的比例调和,如果比例不一样,拉面从成色、劲道都会有不同的。

  每个人都有一个胃,一日三餐,美味和食物总对人有着强大的诱惑力。秦正红说:“随着人们生活水平的不断提高,以前是吃饱就可以,现在不但要吃饱,还要吃出营养,吃出健康,所以我们研发了沙棘拌面、沙棘饼、黄芪馍馍等特色美食,也受到了顾客的好评。”

  “这个沙棘拉面,吃了以后感觉特别劲道,味道特别好,以后会向身边亲戚朋友介绍这个特色沙棘拉面。”阿克齐镇居民王家俊说道。

  “根据需求,推出沙棘系列之后,我们还推出黄芪系列和豆类的美食,也和各大酒店、商铺一起研讨、共同学习、互相交流,让更多的农牧民群众和游客享受到我们哈巴河的特色美食。与此同时,为了迎接各地游客,还将推出沙棘系列礼盒,打开网络销路,让游客们把“哈巴河地域特色味道”带回家。”哈巴河宾馆餐饮部经理苏秋霞说。

  


微新疆

相关链接