阿勒泰打造往来内地8小时航线经济圈
时间:2018-04-10 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
  素有“金山银山”之称的阿勒泰,正在积极打造与国内主要城市往来8小时航线经济圈。

  阿勒泰地区旅游局副局长刘克川在4月9日举行的2018年新疆春季旅游资源对接会上介绍,阿勒泰地区现有阿勒泰、喀纳斯、富蕴3个机场,夏季每日往返航班可达40班次。为更加便利游客往来阿勒泰,阿勒泰地区开通了飞往深圳、郑州、西安等多个城市的航线,后期会积极和各航空公司对接,争取开通飞往北京、上海、广州等国内主要城市的航线,打造阿勒泰与国内主要城市往来8小时航线经济圈。

  近年来,阿勒泰地区确定了“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”的发展思路,积极培育壮大特色优势产业。阿勒泰与国内主要城市往来8小时航线经济圈的形成将有力推进阿勒泰乃至新疆旅游业发展。

  目前,经过改扩建后的阿勒泰机场能满足国内航空公司主力机型起降。阿勒泰地区初步提出了1—2年内航线开通工作目标:疆外方面采取与内地主要旅游城市直飞、经停或包机直航的方式,打通阿勒泰与京津冀、长三角、珠三角、援疆省市等国内主要经济圈航线,力争开通阿勒泰至北京、上海、天津、成都、长春、哈尔滨等6条航线;疆内方面争取实现阿勒泰与塔城、吐鲁番、克拉玛依等主要旅游城市的环飞。


微新疆

相关链接