福海县为2982名老人发放高龄补贴51万元
时间:2018-01-12 | 来源:伊犁日报 | 作者:康丽 马晓丽
  2017年,新疆福海县全年完成80岁以上高龄老人摸底调查、统计汇总工作,健全老年人基本生活津贴发放档案,落实80岁以上老年人生活津贴的资金发放,共发放享受定期生活补贴的80周岁以上老年人生活补助金51万元,惠及全县2982位高龄老人。

  家住福海镇永安路社区的居民王学海已经85岁高龄,经过申请也享受到了高龄补贴,虽然每月50元对于老人家不算多,但是王学海很知足,很开心惠民政策里有专门考虑到他们这些高龄老人的内容。老人说:“社会上对老年人这块确实好,我们现在感觉生活挺好的,现在高龄补贴都拿上了,我们老人还有个免费体检,老伴今年80整了,她今年准备也申请一下。”

  2017年,年满80岁的退休老干部马骥,当年10月申请高龄补贴,相关单位工作人员就告诉他可以从10月开始享受每个月50元的高龄补贴了。马骥高兴地说:“虽然这50元钱对于现在来说数额不大,但是它体现了党对我们高龄老人的一种照顾、爱护。我领了这些钱以后呢,也有一个打算,那就是能够攒起来,到一定数目的时候来回报社会。”

  据了解,80岁到89岁的老年人可以享受每人每月50元的高龄补贴,90岁到99岁的老年人可以享受每人每月120元的高龄补贴,99岁以上的老年人可以享受每人每月200元的高龄补贴。近年来,福海县围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的老龄工作目标,积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业,真正让老年人能够安享晚年。


微新疆

相关链接