福海县1.2万名居民参加2017年全民健康免费体检
时间:2017-07-10 | 来源:伊犁日报 | 作者:马晓丽 康丽
  2017年,福海县在4月1日正式展开全民健康免费体检工作,全县共设有7个体检点、7支流动医疗队伍,安排200多位医务工作人员参与其中,截至目前已为1.2万多名居民进行了健康体检。

  7月4日,在福海镇卫生院里,前来体检的居民有序地进行抽血化验、心电图、B超、生理检查等项目的检查。

  家住福海镇建北路社区的居民左祖秀也在儿子的陪同下前来体检,因为家庭条件不是很好,过去左祖秀没有做过全面的健康体检,在开展全民健康免费体检工作后,她才有了每年可以了解自己身体状况的机会。

  左祖秀告诉笔者:“以前我们老百姓很少做全面的身体检查,现在国家的政策好了,给我们免费体检,我们可高兴了,早早地来排队检查身体。感谢党的好政策。”

  福海镇永安路社区居民朱跃华也有着同样的感受,去年她就享受到了全民健康免费体检这个好政策,知道自己的身体很好,心里就踏实了,今年她又和丈夫一起来体检。“现在国家的政策挺好的,有了这个意识每年就过来检查一下身体,有什么不舒服的,及时请医生治疗,对身体挺好的。”朱跃华告诉笔者。

  据福海县卫生局办公室主任尚海云介绍:“福海县今年的全民健康免费体检工作计划于11月30日左右完成,目前各体检点的设施设备都已配备齐全,人员也已全部到位,后期我们还将派出流动医疗队,为出门不便的居民提供上门服务。”

  福海县自2016年10月10日正式启动全民健康免费体检工作以来,积极采取各项有力措施,通过设置定点体检点和流动体检队等方式,确保全县居民都能享受到这项政策带来的实惠,共投入医务工作人员200余人,去年为全县59254位居民进行了免费体检,今年的全民健康免费体检工作正有序进行。


微新疆

相关链接