新疆福海:手工首饰制作为妇女创业梦想插上翅膀
时间:2017-07-06 | 来源:天山网 | 作者:冯凯 沙依兰·吾伦别克
  近年来,新疆福海县喀拉玛盖镇妇女在各级党委、政府的关怀和鼓励下,走出家门,开阔视野,学技能、立项目,创业增收,依靠她们自己勤劳的双手走上了致富之路。

  萨尔库木村妇女玛热依古丽曾经是一名家庭主妇,以往在家中做饭带孩子的她,想到手工材料加工业具有成本低、风险小、就业形式灵活的特点,可以增加经济收入,补贴家用,于是便开始做手工串珠并进行销售。由于前半年做工不精细,玛热依古丽的串珠销售成了问题,在东奔西走了解情况后,她意识到手工制作中,手工技术的好坏直接影响作品的美观及价位,于是开始琢磨其中的技巧,反复练习做工,使手工活做得精致。

  经过半年多的努力,她的做工有了明显进步,耳环、手链等各种各样的饰品和套装慢慢开始受到越来越多顾客的喜爱,收入逐渐增多,自己的创业道路也越走越宽。

  现在,玛热依古丽生意越来越好,也有了自己的固定顾客,她考虑让村里的姐妹跟着自己一起干,开个首饰店,继续把生意做大。

  玛热依古丽说:“我要通过自身的努力,不仅改变自己,还要使身边更多的姐妹解放思想、转变观念,走出家门,让她们有事做、有钱挣,依靠自己的双手勤劳致富,去实现自己的美丽梦想。”


微新疆

相关链接