500克“杏子王”亮相布尔津果农大棚
时间:2016-07-08 | 来源:阿勒泰日报 | 作者:魏志源
  6月28日,新疆布尔津县果农葛钦,在自家大棚里采摘到一颗重达500克的杏子,令人称奇不已。

  这个时节去葛钦家的大棚,可以看到满枝满丫的桃子、葡萄、杏子。果树旁套种的蔬菜,一年就能带来上万元的收入。

  游客刘运梅说:“这里的水果特别甜,上次采摘了一次,口感很好。这不,我要去乌鲁木齐,准备现摘一箱水果给朋友带过去。”

  在葛钦的另一个大棚里,一棵桃树结了三种桃子——油桃、大红桃、蟠桃。这是葛钦自行摸索出的果树“嫁接”法。在果子的不同成熟期,在一棵树上嫁接不同的果枝,既可以让果子长得更好,又可以避免果子集中成熟而产生浪费。这不,今年的“杏子王”就重达500克,足有两个鹅蛋大。

  葛钦不但在“树”上搞创新,在“种”上也有新想法,盆栽苹果树、盆栽桃树、盆栽无花果树等,现已销售了1000多盆。


微新疆

相关链接