塔城地区首期“企业开放日”在乌苏举行
时间:2019-01-04 | 来源:塔城日报 | 作者:姚明

  天山网讯(通讯员姚明报道)“这次,我们通过政府搭建的交流平台,与中国工商银行股份有限公司乌苏市支行签订了1000万元的贷款协议,解决了我们公司目前流动资金紧张的困难。”12月23日,乌苏市北方新科有限公司副总经理吕新刚说。

  当日,地区第一期“企业开放日”活动在乌苏市企业服务中心举行。地区及乌苏市相关部门主要负责人及各企业、金融机构负责人100余人参加了活动。

  据了解,此次“企业开放日”活动是地区、乌苏市深化“放管服”改革及拓宽企业联系渠道的一次新的尝试,也是全面推进政务公开的一项重要举措。通过面对面交流,现场解决了企业的困难;“零距离”接触,进一步密切了政府与企业的关系,促进了政务服务与政务公开的全面提升。

  活动中,与会人员观看了地区招商引资宣传片,与会企业家和政府职能部门、金融机构负责人进行了面对面的交流座谈。乌苏市各金融机构与多家企业签订了贷款协议。

  乌苏市昌茂纺织有限责任公司与新疆乌苏农村商业银行股份有限公司签订了5000万元的贷款协议。公司总经理张春霞说:“近期国家出台了许多政策扶持民营企业发展。此次乌苏市通过牵线搭桥,为我们企业解决了实际困难,也为企业发展提供了动力。”

  近年来,乌苏市不断加大对企业的政策扶持力度,多举措做好服务企业工作。乌苏市先后设立了企业服务中心、行政服务中心,通过强化自身服务职能,发挥企业与企业、企业与政府、企业与专业机构的纽带作用,助力乌苏市各企业发展。

  据统计,乌苏市行政服务中心成立以来,受理各类行政许可、行政确认、行政给付事项92334件。其中,即时办理事项85504件,限时办理事项6830件。

  乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗说,“企业开放日”活动是促进交流、沟通、合作的契机,是彼此学习、相互了解的平台,也是推进阳光、透明、开放的服务型政府建设,打造良好营商环境的重要保障。开办“企业开放日”就是通过企业家和职能部门、金融机构负责人坦诚交流、主动对接,及时解决发展中遇到的困难,助推乌苏市经济实现高质量发展。

  


微新疆

相关链接