“辽塔号”辽宁援疆旅游专列再次抵达沙湾县
时间:2018-09-19 | 来源:天山网原创 | 作者:王婷婷

  天山网讯(通讯员王婷婷报道)9月14日早上6点,伴随着火车进站的鸣笛声,“辽塔号”辽宁援疆旅游专列缓缓驶入沙湾站,795名游客在沙湾县政府的精心安排下,开启了在沙湾为期一天的旅程。

  “达坂城的石路硬又平啊,西瓜大又甜呀,达坂城的姑娘辫子长啊,两个眼睛真漂亮……”站在塔城乌沙安集海大峡谷最佳观景位置,游客们惊喜万分,不禁开始哼唱起熟悉的新疆民歌,在观景同时也不忘拿出手机,把眼前壮丽的美景记录下来。摄影爱好者更是拿出了专业设备,寻找最佳角度。许多游客都是第一次来到新疆,他们纷纷感慨着大美新疆的辽阔与壮美。

  游客陈启武说:“我是一个摄影爱好者,这几年也走了全国各地一些地方,今天来到安集海大峡谷,我感到非常震撼,远处可以看到雪山,近处可以看到沟壑纵横,这种特殊的地理环境,搞摄影的人特别喜欢这种环境,这次来的很值。”

  当天下午,游客们又来到了鹿角湾景区,恰逢前几天降雪,山上已经铺上了一层白色,别有一番韵味。游客董崇英和兄弟姐妹八人此次一起出来游玩,在美景中留下了难忘的全家福。

  游客董崇英说:“今天来到沙湾,沙湾的人、山水、景,各方面都特别好,特别美,尤其水果特别甜,我吃了沙湾的大盘鸡,觉得特别美味,有机会我肯定还要来。”


微新疆

相关链接