塔城市:新一轮免费体检开始啦,工作队喊你来!
时间:2018-06-06 | 来源:中新网新疆 | 作者:魏艳荣 王丽倩

  中新网新疆新闻6月6日电 (魏艳荣、王丽倩)“刚刚体检完,啥毛病都没有,去年体检的时候医生说的是血压有点高,让我注意饮食,注意运动,这次检查没事了,现在每年都有免费体检,有点毛病早早发现,早点预防,不得大病。”塔城市也门勒乡三工村村民解新垒乐呵呵地说。

  6月4日,今年的全民体检又开始了,为了让村民在农忙季节合理安排时间,提高体检效率,塔城市司法局驻驻村工作队通过村级大喇叭、微信群将时间安排和注意事项提前告知,分批体检。同时还准备了糖果、饼干和奶茶,以方便村民体检完及时补充能量。

  本次体检包括肝功能、血压、尿检、身高体重、视力检测、腹部B超、心电图等项目,体检第一天,参加人数89人,按照计划医疗体检队在三工村开展体检为3天时间。

  第一书记、工作队队长居马别克说:“随着全民体检这项惠民政策的开展,各族群众的健康水平也在不断提高,继续推进全民健康,以全民健康助力全面小康,必将为各族群众带来更大福祉。”


微新疆

相关链接