托里县:推进教育惠民 办人民满意教育
时间:2018-04-04 | 来源:天山网原创 | 作者:邢文涛 达尔汗 莫丽达
  教育关系到千家万户,关系到民族发展的未来。在托里县第二双语幼儿园里,小朋友们正在跟着老师学习儿歌。得益于教育惠民工程,托里县各族适龄儿童实现了应入尽入,享受到了免费学前教育的红利。班级内设施齐全,有独立的寝室,并且每个班都有一个特色学习区域。

  2011年参加工作的张倩倩,对学校的发展变化感慨万千,她说:“幼儿园增添了很多东西,比如说多媒体、消毒柜,然后孩子用的图书、教具、教材,各方面的东西都特别齐全,包括现在孩子可以住宿,这些都给父母提供了很多方便,国家的政策对教育事业发展支持力度特别大。”

  国家各项教育惠民政策在托里县各学校落地生根,学校的教学条件不断改善,教育质量不断提高。同时,国家还在学生营养改善上下功夫。从2012年农村义务教育学生营养改善计划实施以来,托里县就被确定为自治区首批试点县市。

  2018年,托里县第二小学的综合楼项目将继续推进,学生们即将拥有专门的舞蹈室、音乐室、书法室、手工室、电子阅览室等14类功能室,硬件设施将得到进一步改善和提高。

  托里县第二小学校长加里汗·托肯说:“特别是这几年的教育惠民,给我们学校带来了很多惠民政策,教师素质提高了,学生的教学条件提高了,今后要利用好这些惠民政策,把握好机遇,在今后的教育教学当中,施展自己的才华,使学生在学校里健康快乐的成长。”


微新疆

相关链接