塔城115亿贷款助力备耕春播
时间:2018-02-28 | 来源:塔城日报 | 作者:杨英
  2月23日,当很多人为春耕贷款忙碌奔波时,塔城市博孜达克农场炮台村农户严宝成已贷上款、备好了农资。

  严宝成是塔城市农商银行的优质信用户,现在家里有耕地4000亩。今年,他准备贷款100万元用于春耕生产。

  严宝成说:“今年计划种植玉米、打瓜等作物,年前一拿到贷款就去买了种子、化肥。”

  今年,塔城市农商银行放宽了基层支行和信贷员的贷款审批权限,简化了贷款手续;实行限时办贷、限时审批,减少审批环节,缩短了贷款的办理和审批时间。同时,在村组现场放贷,尽量让农民春耕贷款不出村,小额农户信用贷款不跑第二趟。

  塔城市农商银行博孜达克支行行长解海涛说:“今年,我们将发放1.43亿元贷款,比去年多发放500万元,预计3月中旬全部发放完毕。”

  今年,塔城市计划发放15.6亿贷款,目前已经面向各乡镇场投放11.1亿元。

  近年来,额敏县农村信用合作联社采取多种形式全力支持农业生产发展,通过改善和提高金融服务水平,向农户及涉农企业提供优质便捷的服务。

  截至目前,额敏县农村信用合作联社为加尔布拉克农场酒花村发放贷款1500多万元。

  农户田秋芳是受益者之一。她说:“国家处处为老百姓着想,为我们提供低息贷款。有了贷款,今年春耕就不用发愁了。”

  酒花村村委会主任刘岳强说:“今年,我们申请贷款金额1500多万元。有130户农牧民贷上了款,解决了百姓最大的需求。”

  县农村信用合作联社副主任加尼别克·胡马尔别克说:“今年,我们共投放贷款11.7亿元,目前已投放105个村队,计划3月底投放完毕。”

  目前,塔城地区涉农金融机构包括3家农商银行、3家村镇银行、4家信用社、两家农业银行,计划投放春耕贷款115.4亿元,目前已投放春耕贷款42.8亿元。


微新疆

相关链接