乌苏市:16.9亿贷款助推中小企业发展
时间:2018-02-28 | 来源:塔城日报 | 作者:李艳荣 任达志
  “银行解决了我们企业的融资难题,为企业解决收购原料资金短缺困难。”2月22日,乌苏市银星棉蛋白加工有限责任公司(以下简称银星公司)法人兼总经理金士能说。

  金士能口中所说的银行,是新疆乌苏农村商业银行股份有限公司(以下简称乌苏农商银行)。近年来,乌苏农商银行注重简化审批流程,为中小企业发展开办绿色通道,创新金融产品,为企业量身定做八大金融产品,化解抵押难题,服务实体经济建设,强力支持乌苏市经济社会发展。

  银星公司成立于1999年,是一家致力于研发、生产加工棉籽油、棉粕等产品的企业,产销量居北疆同行业前列。

  2017年,银星公司为进一步扩大产能,企业管理者们也遇到了资金短缺的问题,可让他们没想到的是,乌苏农商银行得知企业发展难题后,主动上门与其对接,并解决企业的融资难题,已分批向企业提供6600余万元贷款,保障了企业生产正常运行。

  金士能说:“乌苏市农商银行用了一周的时间,就把贷款申请下来了。这段时间,刚好棉籽价位低,我们多收购一些,无形中也会降低不少成本。特别感谢乌苏农商银行对企业的大力支持。”

  另外,乌苏农商银行信贷管理部工作人员还定期到银星公司走访,与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营情况,上门为企业排忧解难。

  据悉,为进一步从机制上解决中小企业贷款难的问题,乌苏农商银行紧密结合乌苏市各家企业的实际情况,建立了符合市场化和客户需求的利率定价机制,按照客户的信用等级、合作关系、风险程度等进行利率足价,培养核心客户;并通过改进贷款审批机制,实行适时审批制,满足小企业贷款灵活、快捷、方便的要求。

  据介绍,乌苏农商银行还针对辖区中小企业多,中小企业贷款难、融资难的问题,专门设立了中小企业金融服务中心,加强“银企”对接,开办银行承兑汇票、银行本票、贴现业务等融资业务及企业联保、自助循环、林权、商标权、股权抵押贷款等业务,满足企业“短、小、频、急”的资金需求。

  乌苏农商银行信贷管理部经理郭金荣说:“2017年1月至今,乌苏农商银行为749家中小企业发放16.9亿元贷款,有效促进市域经济的发展,切实解决中小企业在经营中的困难和融资需求。”


微新疆

相关链接