新疆沙湾县深化公立医院改革 提升医疗卫生服务
时间:2017-10-25 | 来源:亚心网 | 作者:杜红

  今年,沙湾县继续深化公立医院改革,加大医疗基础设施建设,不断引进医疗新技术、新项目,促进医疗领域整体水平提升,为全县各族群众提供更加便捷、优质的医疗卫生服务。

  在沙湾县人民医院康复治疗大厅,摆放着各类康复器材,康复治疗师正在细心地为患者做治疗。81岁的林宗陆和老伴一起做康复治疗,赶上医疗惠民的好政策,他们的晚年生活很幸福。

  林宗陆夫妇说:“对我们这些老年人慢性病康复很有好处,我们能充分感受到党中央对我们老年人的关心。”

  代丽因脑干受损,生活不能自理,在县人民医院做了两年的康复治疗,陪同她的家属告诉记者,这里的环境和仪器都比以前好,家里对康复治疗更有信心了。

  代丽家属梁现启说:“现在的康复大厅宽敞明亮,地方也大,病人进来有一个好的心情锻炼,她现在也改善了很多,大脑也有点思维了,对这个事物也有辨别能力了。”

  今年4月,沙湾县人民医院对康复医学科进行扩建,面积达到近1000平方米,设三大区域,可同时满足50名患者的康复治疗。医院还引进3名援疆专家,提高康复治疗水平。

  沙湾县人民医院康复医学科医师丁海珍说:“以前我们康复大厅有6位工作人员,现在增加到14位工作人员,进了200多万的先进设备,其中有情景互动,还有我们的肢体气压,对需要康复的患者提供了方便。”

  62岁的吐尼亚孜汗·赛买提因髌骨骨折住院,刚做完手术,整体状态不错。说起现在的就医条件,她赞不绝口。

  患者吐尼亚孜汗·赛买提说:“目前在医院康复的很好,医生技术也高,服务态度也好,党的医疗政策也好,我们参加了合作医疗,对我们老人的政策也好。”

  今年年初,沙湾县人民医院成立韩伟人才工作室,共有十多名成员,致力于骨科方面新技术、新项目的引进和开发。最新引进的股骨近端带锁髓内针技术已在临床成熟运用。

  沙湾县人民医院骨科主任韩伟说:“这种手术可以使老年人骨折以后,骨质量还可以的情况下,可以在三天到一周内就可以下地走路,今年累计完成将近有100例。”

  先进的医疗技术对医护人员提出更高的专业要求,为了给患者提供更优质的服务,缩短康复期,韩伟人才工作室积极搭建学习平台,提高医护人员的整体水平。

  沙湾县人民医院骨科护士长苏英说:“在护理技术这一块有了很大的提升,特别是我们科开展的医疗新技术这一块儿,我们医护配合的比较好,特别是病人的并发症明显减少了。”

  党的十九大的胜利召开,增加了沙湾县人民医院全体医护人员的工作信心,大家以更加饱满的工作热情投入到我县的医疗事业中。

  沙湾县人民医院骨科主任韩伟说:“党的十九大召开了,我们医务工作者也是倍感振奋,我们会在以后的工作中加倍努力,更好的服务于沙湾人民。”


微新疆

相关链接