乌苏成为新疆首个中国智慧农业产业联盟会员
时间:2017-07-11 | 来源:天山网原创 | 作者:康黎 包世强
  7月8日,新疆乌苏市举行乌苏市人民政府加入中国智慧农业产业联盟揭牌仪式暨智慧农业大讲堂走进乌苏系列活动。

  揭牌仪式上,乌苏市副市长马保国代表乌苏市委、市人民政府与中国智慧农业产业联盟执行会长、北京新型智慧农业研究院执行院长李佳共同为乌苏市加入中国智慧农业产业联盟揭牌。

  近年来,乌苏市以促进农民增收为核心,充分发挥农业资源优势,大力推进农业现代化、信息化建设。目前建立了以果蔬、棉花、玉米检测为主的智慧农业物联网平台;以节约用水、地下水资源检测等为主的智慧税务平台;以家禽养殖为主的食品可溯源系统;在向智慧农业和现代化农业方面转型中,迈出了坚实的一步。

  乌苏市加入中国智慧农业产业联盟,成为中国智慧农业产业联盟在新疆的第一家常务副会长成员单位,必将进一步加速乌苏市的农业现代化进程。下一步,乌苏市将充分借助中国智慧农业产业联盟的平台,建设乌苏市的农业生产指挥大数据平台,逐步向国土资源管理、水务管理、农机管理、畜牧业管理、林果业管理和农业生产管理的智慧化方向迈进,逐步实现农业系统数据的共享联动,通过大数据手段指导农牧业生产。

  据了解,中国智慧农业产业联盟成立于2015年,联盟目前共有1900余家会员单位。联盟紧紧围绕国家的供给侧结构改革,在农业转型升级、水肥一体化、滴灌系统、信息化职能平台等方面做了大量服务和嫁接工作,旨在为企业和政府搭建桥梁,打造智慧农业产业的生态圈。


微新疆

相关链接