80名兵团农技人员助力乌苏市农业发展
时间:2017-04-20 | 来源:塔城日报 | 作者:李鑫山 任达志
  4月10日,随着一声“出发”的命令,广场上80名兵团第七师农业技术员奉命开拔。他们将奔赴乌苏16个乡镇场开展驻村农业技术服务指导工作。

  乌苏市西湖镇今年分配了5名兵团第七师的农业技术人员。西湖镇副镇长范宏英很早就等在广场上,她说:“早就盼着他们来了。”

  2016年,新疆生产建设兵团第七师与乌苏市签订了《乌苏市与兵团第七师全面融合发展协议》,共向乌苏市派驻了180余名农业技术专业人才。西湖镇分配到10名技术人员,他们的专业及敬业精神给范宏英留下了深刻的印象。

  范宏英说,兵团第七师派驻的农业技术员有着丰富的工作经验,驻村之后深入田间地头,为村民指导农业技术。同时,他们还不定期地召集村民讲授、普及农业知识,技术员们都制作了便民联系卡,发放到了每家每户,深受村民欢迎。

  今年,范宏英草拟好了西湖镇农业发展规划。“有了兵团第七师农业技术员的帮助和指导,我相信今年的工作会越来越顺利,西湖镇的农业也将进一步发展。”范宏英说。

  兵团第七师农业技术人员代表段荣国说:“今年,我们将以更好的风貌扎根乡村,更好地为当地百姓服务。”

  乌苏市农业局局长陈金都说,兵地深度融合发展,是兵团第七师和乌苏市共同的心愿。兵团第七师派驻农业技术员深入乡镇驻村开展工作,丰富了两地农业技术交流的模式,同时促进了乌苏农业的快速发展。

  据了解,兵团第七师本次派驻的技术人员将从水利、农机、农作物种植、农作物病虫害防治等多个方面开展工作。采取“一团对应一乡,一连对应一村”的模式,推进两地融合发展,实现兵地共同繁荣。


微新疆

相关链接