新疆克拉玛依:将教学资源推送至中小学
时间:2020-02-05 | 来源:中国教育新闻网-中国教育报 | 作者:蒋夫尔

  记者日前从新疆克拉玛依市教育局了解到,为应对延迟开学,克拉玛依市组织专业力量,针对不同年级、学科的课程标准、进度、课时,整理出3周的教学资源,推送至各中小学,支持并保障各学校开学准备,确保无论线上还是线下,学校的教学工作都能够顺利进行。

  克拉玛依市教育局规定各校各年级均不得组织补课、答疑、辅导、考试等聚集性活动。为了保障高三年级学生学业,该市教育局要求各高中按照既定教学计划,结合学校教师、学生实际,开展好高三年级的工作,由线下改为线上,弥补因不能复课而造成的教学进度无法正常进行的问题。

  该市教育局要求,所有校外培训机构,在疫情未得到有效控制之前,不得组织任何形式的线下培训,但学生可以参加在线学习。各级各类培训机构须做好宣传解释和退费、调课等后续工作。同时,市教育局已对2万余节C20慕课联盟微课资源、上海一课一练等资源进行了整理汇总,放置于克拉玛依教育云盘和慕课平台上,免费向全市的中小学生开放。

  作者:蒋夫尔

分享:

微新疆

相关链接