克拉玛依:返乡学生暑期生活丰富多彩
时间:2018-08-23 | 来源:天山网 | 作者:刘焕 邵梦博 郑静

  天山网讯(通讯员刘焕 邵梦博 郑静摄影报道)道不尽家乡生活美,说不完爱国爱家情。一句句真情话语,映照着一颗颗赤子之心。8月19日,伴随着庄严肃穆的国歌声,新疆克拉玛依市克拉玛依区2018年返乡学生暑期实践活动总结表彰会议在克拉玛依区迎宾路街道办事处拉开序幕。活动中,来自克拉玛依区六个街道(乡)的6名返乡学生代表通过分享异地求学经历、身边真实故事,表达了对党和国家的感恩之情。

  3名返乡学生代表作为朗诵者登上舞台,他们或讲述家乡变化、分享喜悦和感动,或描绘未来愿景,与家乡共奋进、同发展,用智慧和勤劳的双手实现青春的梦想。“走过千里万里,心中仍旧依恋着你。”“我的家乡是‘沙漠的美人’,我的梦想在这座城市开花……”他们高昂的热情,饱满的精神颇具感染力,现场欢呼声不断,很多人举起手机、相机,记录下一个个感人的片段。  

  与会人员还观看了返乡学生社会实践活动“微视频”展播。视频生动活泼,犹如一本青春纪念册,集中展示了返乡学生在暑期参与爱国主题教育、国旗下的宣讲、红领巾小课堂、趣味拓展、红色观影等活动的场景,展现了他们朝气蓬勃、团结向上的靓丽风采。

  据悉,为了进一步引导暑期返乡学生增长知识、提升素养,克拉玛依区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室及早谋划,各社区(村)、“访惠聚”驻村工作队精心组织,通过开展各类社会实践活动,丰富返乡学生的暑期生活,为他们搭建起体现个人价值的广阔平台。   

  在系列活动中,主题征文活动得到了返乡学生们的广泛关注和积极参与,40余名学生用纸笔承载对家乡的热爱,写下莘莘学子的“纸短情长”故事。   

  暑期即将接近尾声,为了总结成效、表彰先进,克拉玛依区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室通过层层评定、择优推荐形式,评选出了18名暑期社会实践活动中综合表现优秀的返乡学生、两家优秀组织单位,以及3个优秀主题视频、20篇优秀返乡学生征文,并为受到表彰的单位和个人颁发了荣誉证书。

  来自华中科技大学的返乡学生沙木哈•赛提哈孜说:“今年暑假我过得特别充实,懂得了家国情怀要靠热血和奋斗书写。作为一名当代青年,我要继续坚定理想信念,练就过硬本领,学成归来,建设家乡。”


微新疆

相关链接