克拉玛依市出台方案专项治理扶贫领域突出问题
时间:2018-03-28 | 来源:新疆经济报 | 作者:昝阳斌 刘宪广
  近日,克拉玛依市《关于2018年—2020年开展协作扶贫工作腐败和作风问题专项治理的实施方案》正式出台,并以文件形式下发,就深化扶贫领域突出问题专项治理工作进行安排部署。

  《方案》结合克拉玛依市无贫困县、三个区承担协作扶贫任务的实际,明确要求各级党委要紧紧围绕脱贫攻坚“六个精准”要求、“五个一批”等政策措施,开展协作扶贫工作自查自纠和扶贫项目资金专项审计,采取有效措施深挖问题线索,重点检查协作扶贫项目推进和完成情况,协作扶贫项目资金管理使用情况,重点查找骗取套取、挥霍浪费、化公为私,向农村低保、安居富民、产业助贫、对口帮扶、惠农资金“动脑筋”“伸黑手”以及在协作扶贫工作中作风不实、敷衍塞责,搞形式主义、弄虚作假等失职渎职等突出问题,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,坚决纠正损害群众利益的行为。


微新疆

相关链接