克拉玛依市再次安置南疆富余劳动力
时间:2017-06-22 | 来源:克拉玛依日报 | 作者:田华英 彭召勇 方骞

来自和田地区于田县的50名城乡富余劳动力顺利抵达克拉玛依市。

  6月17日凌晨2时10分,在新疆克拉玛依火车站,50名身着迷彩服、胸带大红花的少数民族姐妹兄弟从列车K9791中走出。

  他们来自和田地区于田县,是克拉玛依市安置莎车县400名富裕劳动力之后,按照自治区统一部署,再次安置喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作460人中的首批人员。

  据介绍,他们将由克拉玛依区负责安置。克拉玛依区委领导代表区委、区政府对来克拉玛依市就业的少数民族兄弟姐妹表示欢迎,并表示,克拉玛依是一座美丽开放包容的城市,为了欢迎大家的到来,已经为大家提前准备了工作岗位和干净舒适的住宿、生活环境,希望大家能在克拉玛依安心学习、工作、生活,早日融入克拉玛依,成为文明、有礼的克拉玛依人。

  据了解,为做好喀什、和田地区城乡富余劳动力来克拉玛依市就业工作,克拉玛依市委、市政府成立了由市委书记任组长的克拉玛依市推进喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组,并将其作为一项重要政治任务来抓,确保克拉玛依市2017年转移就业工作开好局、起好步,走在全疆前列。

  克拉玛依市委、市政府严格按照自治区党委的工作要求,为南疆富余转移劳动力提供了设施齐全的优质食宿条件。各区还为每一名安置人员准备购置了全新的生活所需品,最大限度为他们提供生活便利,确保食有所安、住有所居。

  同时,提前制定了培训计划,完善了“1+X+Y”的培训模式,确保“培训成熟1个,上岗1人”,帮助务工人员尽快融入社会,安心工作和生活。


微新疆

相关链接