首批750辆共享电动单车投放奎屯市区
时间:2020-10-15 | 来源:伊犁日报 | 作者:杨文昭 杨柳 张莹莹
 

摆放整齐的共享电动车。

  亚心网讯(通讯员杨文昭 杨柳 张莹莹摄影报道)日前,继共享自行车之后,共享电动单车也亮相奎屯市中心。10月11日,笔者在新疆伊犁哈萨克自治州奎屯市街头看到,许多黄色的电动单车在主要街区划定区域一字排开,等待需要者解锁骑行。

  据了解,这些共享电动单车由乌鲁木齐世通泽瑞科技有限公司奎屯分公司投资并投放在奎屯市友好商场附近、团结西街、乌苏南街等人流比较密集的区域,首批投放750辆。市民可以通过手机微信扫描车架上的二维码,按照提示步骤进行操作就可以骑行了。

  据了解,这批共享电动单车最高速度设定为20公里/小时。具体收费标准为:免押金,起步价(15分钟内)2元,超出后每10分钟1元,只能在奎屯市区骑行,每辆车都配备有头盔。

市民正在手机上查询可以停车的区域。

  乌鲁木齐世通泽瑞科技有限公司奎屯分公司经理郭宗旺介绍:“市民骑行共享电动单车到达目的地后,在手机APP上会显示附近最近的停车点,只需把共享电动单车停到指定的停车位内确认还车就可以了。”

  共享电动单车的投入使用既缓解了城市交通拥堵和停车难的问题,又减少了环境污染,对推进节能减排、倡导绿色出行、提高百姓幸福指数具有积极意义。共享电动单车不用办卡,而且定位、借车、锁车、缴费都在手机上完成,十分便捷。

  奎屯市民文倩说:“共享电动单车上配备有头盔,免去了我们提前准备头盔的麻烦。另外,共享电动单车的速度比自行车稍快一些,还省力气,适合赶时间或出行距离稍远的人。”

  有关部门提醒市民,在使用共享电动单车时,要遵守交通秩序,佩戴好头盔,切勿乱停乱放。

分享:

微新疆

相关链接