霍城开赞喀拉村加强技能培训让群众吃上“手艺饭”
时间:2020-01-10 | 来源:伊犁日报 | 作者:杨西华
  天山网讯(通讯员杨西华报道)“咱们今天制作的是‘猫耳朵’,需要的材料有半公斤面粉、300克水、200克红糖、200克清油……”1月7日,在霍城县萨尔布拉克镇开赞喀拉村中式面点培训课上,授课老师正向学员们教授面点制作技术,学员们认真聆听,仔细记录。

  近日,霍城县财政局驻该村“访惠聚”工作队组织的中式面点师职业技能提升培训班正式开课,工作队邀请伊犁阳光职业培训学校老师授课,培训班为期45天,共有50名学员。

  授课内容精心安排,在理论与实操学习的基础上,还穿插了国家通用语言文字、惠民政策、爱国主义歌曲等内容,丰富学员的学习生活。

  经过一周的学习,学员们已学习点心、饼干、麻花、馓子等11种中式面点制作技巧。为检验大家的学习效果,培训班组织学员分10组展开技能大比拼,最终评出最佳创意奖、最佳摆盘奖、最佳发言奖和特别鼓励奖各一名,评委老师对所有作品给予了高度评价,大家的努力得到了认可和肯定。

  “学员经考试合格,可获得《初级中式面点师职业技能证书》,如果有继续深造的学员,可以参加中、高级中式面点班培训,成绩优异者,也可由学校推荐就业,还可享受创业担保贷款,希望大家珍惜在家门口免费学习的机会,掌握一技之长。”开赞喀拉村第一书记、工作队队长刘文坛说。

  学员们纷纷表示,一定不辜负政府的期望,好好学习技能,用勤劳的双手创造财富,增加家庭收入。目前,已有2名学员有开设糕点店、面食店的想法,并详细了解了创业担保贷款相关事宜。

分享:

微新疆

相关链接