霍城县芦草沟镇建滑雪场 丰富冬季旅游市场
时间:2019-12-30 | 来源:伊犁日报 | 作者:帕提曼
  天山网讯(记者帕提曼报道)12月27日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州霍城县芦草沟镇政府了解到,为深入挖掘旅游资源,芦草沟镇在别西阿尕什村建欢乐谷滑雪场,进一步丰富冬季旅游市场。

  欢乐谷滑雪场刚正式营业,便吸引了不少滑雪爱好者前来。记者在游客服务大厅内看到,滑板、雪圈等各式雪具摆放齐整,餐饮区设有美食、饮品等。

  走进滑雪场,皑皑白雪覆盖了周围的山包,不少游客在不同级别的滑雪道、雪圈道上尽情畅玩。“我们全家人都喜欢滑雪,既娱乐又健身。新开的这家滑雪场离家近,附近有不少自然景观,玩得很快乐。”霍尔果斯市民郑伟说,听说欢乐谷滑雪场开业,他带着朋友和孩子组团来体验滑雪乐趣,玩了3个多小时,孩子们还沉浸其中,不愿离开。

  欢乐谷滑雪场负责人亚库甫江·买买提介绍,目前场内造雪设施、拖牵、魔毯、雪地摩托等一应俱全,并专门配置了单轨列车、亲子戏雪区等。滑雪场计划2020年4月开启第二期项目建设,完工后可承接疆内外专业级滑雪比赛。

  滑雪场的建成,不仅让游客乐在其中,更让别西阿尕什村村民在家门口实现了就业,赛力山巴依·萨哈木便是其一。他高兴地说:“每年冬闲,我都去附近县市打工挣钱,现在在滑雪场工作,离家近,有稳定收入,心里别提多美了。”

  近年来,芦草沟镇转变思路,依托丰富的冰雪资源,挖掘冰雪旅游产业潜力,多效并举不断丰富冬季旅游内容,让各族百姓变冬闲为冬忙,实现增收致富。

  据了解,欢乐谷滑雪场项目于今年10月开工,总投资1300万元。目前,滑雪场可一次性接待千人,为村民提供30个就业岗位。滑雪场还将带动该村餐饮、骑马、马拉爬犁等项目,让村民在家门口实现创业就业,增加收入。

分享:

微新疆

相关链接