伊宁县:10支志愿服务队唱响“敬老曲”
时间:2019-12-26 | 来源:伊犁日报 | 作者:钟改清
  天山网讯(通讯员钟改清报道)“志愿服务队给我们这些孤寡老人煮饺子、打扫房间、清扫积雪、看病、洗衣服,还给我们买了牛奶、面包、水果、干果、毛巾、浴巾等,连餐巾纸和卫生纸也买了。他们比我们的亲人做得都好,真的很感谢!”12月23日,伊宁县敬老院孤寡老人格拉吉丁·木拉吉丁眼里闪着泪花动情地说。

  当日,在伊宁县新时代文明服务中心的倡议下,伊宁县移动公司、中医医院、人民医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生健康委员会、卫生健康委员会机关、人事劳动和社会保障局、吐鲁番于孜乡、胡地亚于孜镇积极行动起来,动员本单位党员干部和共青团员,组织了10支新时代文明实践志愿服务队前往敬老院,唱响了新时代文明实践的“敬老曲”。

  “在全社会广泛开展新时代文明实践工作,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众‘最后一公里’的重要举措。”伊宁县委宣传部文明办负责人覃峰说。

  10支志愿服务队没有具体的分工,但配合默契。他们放下各自带来的慰问品后,有的自动拿起扫把和雪锹清扫院子里的积雪,有的直奔厨房为老人们煮饺子;是医生的为老人看病,是护士的为老人们测血压……

  孤寡老人雷忠更一边吃着饺子一边动情地说:“我在敬老院里吃的、穿的、用的都是政府给的,生病了有医生和护士照顾,衣服有人洗,吃饭有人做。楼房里有澡堂,有电视,有娱乐场地,还时常有志愿者来看望我们,感谢共产党给了我幸福的晚年!”

分享:

微新疆

相关链接