伊犁青年徒手接住坠楼男童
时间:2019-05-29 | 来源:新疆日报 | 作者:刘一鸣、孙芳婷
 
 

  218万多次的点击播放量,超过25万网友的点赞,这些全都缘于伊宁市青年托尼可·吐尔干别克的一次救人之举。

  5月23日21时30分,在伊宁边境经济合作区仁和花园小区12号楼前发生了惊心动魄的一幕:1名2岁7个月的男童攀爬到窗户上,不慎从5楼坠落。听到有人呼喊后,正在楼下停车的托尼可来不及多想,迅速推开车门,冲上前用双手接住了孩子。

  小区监控显示,托尼可从打开车门到接住孩子仅6秒时间。受强力惯性冲击的托尼可在接住孩子的一刹那倒地昏了过去,落入怀里的孩子也顺势滑落在地。

  出诊的伊犁哈萨克自治州120急救中心医生塞尔克·布然拜说:“孩子生命体征良好,可以正常说话和走路。救人的小伙儿头部和胳膊有明显擦伤,但身体基本无碍。”

  说起救人的一幕,托尼可腼腆地说:“当时,我没想那么多,一心只想着救孩子。”听到医生说孩子安然无恙后,托尼可长舒了一口气。

  孩子的小姨感激地说:“多亏了托尼可,要不是他及时接住孩子,后果不敢想象。是托尼可给了孩子第二次生命,这份恩情我们一家人要记一辈子。”

  实际上,这并不是托尼可第一次救人。他在克拉玛依职业技术学院上大学期间,与朋友在游泳馆游泳时,也曾救过一位溺水儿童。“看到别人有危险,出手相救是一种本能,能帮助别人,我自己也很开心。今后遇到同样的事,我还会这样做。”托尼可说。

  5月24日,托尼可徒手接住坠楼男童的视频在网上发布后,截至5月25日19时30分,浏览量已超过218万次,超过25万网友为新疆儿子娃娃点赞:“为英雄点赞,你挽救了一个家庭”“英雄,我们的榜样,这才是社会正能量,值得学习”“全国人民是一家,大爱无疆!56个民族一家亲”……


微新疆

相关链接