尼勒克1018户困难家庭收到武进爱心人士百万元帮扶资金
时间:2018-12-14 | 来源:伊犁晚报 | 作者:卢钟 承文明

  天山网讯(记者卢钟 通讯员承文明报道)12月11日上午,在尼勒克县文化活动中心,江苏常州武进援疆工作组“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶资金发放暨“武进援疆爱心小分队”成立仪式举行。现场,武进援疆工作组为尼勒克县1018户困难家庭每户发放了1000元帮扶资金,共计101.8万元。

  去年以来,江苏省常州市武进区下发实施意见,动员全区850多位副科级以上机关干部和社会爱心人士累计捐款达220余万元,帮助尼勒克县困难家庭脱贫攻坚奔小康。

  当日活动中,还举行了“武进援疆爱心小分队”成立授旗仪式。爱心小分队的成立,是武进援疆工作组延伸对口帮扶的创新举措,由援疆干部组成,下设社会、教育、医疗3支爱心小分队,每月开展扶贫帮困、义诊送教、实现微心愿等一系列活动。同时,利用援疆干部、社会爱心人士捐赠设立的爱心基金,缓解边远牧区群众就医难问题。

  


微新疆

相关链接