伊宁机场跑道盖被工程顺利合拢
时间:2018-10-11 | 来源:伊犁晚报 | 作者:吴翔宇 马玉平

  天山网讯(记者吴翔宇 通讯员马玉平报道)10月6日凌晨5点16分,在经过数日凌晨作业后,伊宁机场跑道盖被工程顺利合拢,这意味着伊宁机场飞行区保障能力得到全面提升。

  经过前期的积极筹备和多方共同努力,伊宁机场跑道盖被工程完成跑道、防吹坪合计120960平方米的铺筑工作,主要在原有的跑道上摊铺沥青。为了不影响航班正常起降,伊宁机场的跑道盖被作业在每日航班结束后的凌晨1时30分至6时30分进行,两百余名施工人员及百余辆大型机械设备进场开展铣刨、清扫、摊铺、碾压作业,每日工程完工后,快速撤离清场。建设单位、施工单位、监理单位组织人员加强现场监管,有序开展作业。

  据了解,2009年,伊宁机场跑道盖被以来,跑道服务年限接近10年,随着航班量增加及使用年限延长,跑道石子脱落、裂缝等现象逐渐出现,给伊宁机场安全运行带来较大安全隐患。此次跑道盖被工程的顺利完工,提升了跑道运行的安全性能。


微新疆

相关链接